Гречневый суп с мясом | Женский блог София

Гречневый суп с мясом

рецепт гречневого супа с мясом, как варить гречневый суп с мясом, суп с гречневой крупой и мясом, как приготовить гречневый суп с мясом, как сварить гречневый суп с мясом, гречневый суп с мясом рецепт с фотоДля супа потребуются:

500-700 гр мяса (говядина, курица, баранина);

500 гр картофеля;

200 гр гречневой крупы;

1-2 зубка чеснока;

150 гр моркови;

3-4 лавровых листа;

соль;

сушеный корень сельдерея;

масло растительное;

перец черный.

Приготовление.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, затем залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Варите 1-1,5 часа.

Пока мясо будет вариться, лук мелко покрошите, морковку крупно потрите. Картошку порежьте брусочками либо кубиками. Гречку слегка прокалите на сухой сковородке.

Сделайте зажарку. Обжарьте на масле растительном лук, следом положите морковь и тоже обжарьте.

В готовый бульон положите картофель и по вкусу посолите. Когда бульон закипит засыпьте гречку, варите 10 минут. После добавьте зажарку и варите гречневый суп с мясом до готовности. В конце готовки добавьте корень сельдерея, черный перец, лаврушку, давленый чеснок.  Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15-20 минут.  При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы гречневый суп получился ароматным, обязательно прокалите гречку на сковородке. Мясо можете заменить грибами.  Также мясо до варки можете обжарить до румяной корочки. Чеснок не обязателен, все зависит от вкусовых предпочтений.  Гречневый суп можно приготовить и из любой печени.  Если Вы считаете калории, то лук с морковью можете не обжаривать, тогда суп получится не таким жирным. Чтобы бульон получился прозрачным, положите в начале варки неочищенную луковицу, по завершению варки ее извлеките из бульона и  выбросьте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама