Гречневый суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневый суп

;

Вкусный гречневый суп с курицей, приготовить гречневый суп с курицей, суп гречневый с курицей рецепт, гречневый суп с курицейДля приготовления супа понадобится:

500 гр куриной грудки;

лук репчатый – 2 головки;

3 моркови;

4 картофелины;

2 помидора;

стакан крупы гречневой;

2 л воды;

масло растительное — 2 стол.ложки.

Куриную грудку положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь, не забывайте снимать пенку с бульона. Пока она будет вариться, тщательно промойте гречневую крупу.  Репчатый лук очистите, помойте и порежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или произвольными некрупными кусочками.  Лук с морковью обжарьте в сковороде на масле растительном. Картофелины очистите, промойте и порежьте также как морковь.

Куриную грудку достаньте из бульона и порежьте средними кусочками.  Гречку добавьте  в  бульон и варите ее минут 15 до полуготовности. Затем добавьте поджарку,  спустя 10 минут положите в бульон нарезанные помидоры и картошку.

Готовность супа определяется по готовности картофеля. Примерно за 5 минут до окончания  варки положите в суп кусочки курицы.

Гречневый суп подается в тарелках горячим, по желанию можете присыпать измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама