Грибная окрошка | Женский блог София

Грибная окрошка

окрошка с грибами, грибная окрошка, окрошка горчица, рецепт окрошки с горчицей, окрошка с квасом и горчицейДля окрошки понадобятся:

отварная говядина – 200 гр;

квас – 1,5 литра;

отварная морковка;

отварной картофель – 6 шт;

вареные яйца – 2 шт;

грибы маринованные – 300 гр;

домашняя горчица – 1 стол.ложка;

огурцы свежие  – 2 шт;

укроп, зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;

сметана – 2 стол.ложки;

соль.

Процесс приготовления.

Маринованные грибы промойте под холодной водой, после дайте воде стечь. Порежьте грибы небольшими кубиками. Добавьте в емкость с грибами измельченные огурец, мясо, картошку и морковь. Яичные желтки добавьте в миску  с горчицей и сметаной, далее разотрите до однородности. Белок порубите и засыпьте в основную массу.

Овощную  смесь залейте квасом, заправьте желтками с горчицей и сметаной, измельченной зеленью.

Грибную окрошку по вкусу посолите и подавайте на стол охлажденной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама