Грибная солянка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грибная солянка

;

Как варить грибную солянку, вкусная грибная солянка, сборная грибная солянка, приготовление грибной солянки, как приготовить грибную солянку Для приготовления солянки Вам понадобится:

шампиньоны (белые грибы) – 500 гр;

вода – 1,5 литра;

соленые грибы – 2 стакана;

квашеная капуста – 1,5 стакана;

мелко нашинкованная свежая капуста – 2 стакана;

маслины – 12 шт;

2 помидора;
морковь;

укроп;

петрушка;

2 лука;

сельдерей;

0,5 стакана сметаны;

2 стол.л. сливочного масла;

черный перец (горошек);

половинка лимона;

лист лавровый.

Как приготовить грибную солянку?

Первым делом приготовьте грибной бульон. Для этого  грибы нарежьте соломкой и  варите  в кипящей соленой воде  примерно полчаса.

Тем временем в сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем мелко нашинкованные овощи и зелень, а именно морковь, петрушку, сельдерей. Обжаривайте до золотистости, затем  переложите их  в грибной бульон.

В сковороду, где жарились овощи, положите немного сливочного масла, и потушите на нем капусту (квашеную и  свежую) до полуготовности, мелко нарезанные лук и помидоры. Пересыпьте все в кастрюлю.

Соленые грибы обдайте кипятком, затем нарежьте мелкими кусочками и переложите в кастрюлю. Варите суп минут 20 на медленном огне, чтобы слегка кипело.

За 5 минут до окончания варки положите 10 горошин перца, лист лавровый и маслины, нарезанные кружочками. Перед подачей положите в тарелку с солянкой ложку сметаны и ломтик лимона.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама