Грибной суп с фрикадельками | Женский блог София

Грибной суп с фрикадельками

грибной суп с фрикадельками, грибной суп с фрикадельками рецепт, грибной суп с фрикадельками рецепт с фото, как приготовить грибной суп с фрикаделькамиДля супа понадобятся:

морковка;

репчатый лук;

крупный картофель – 2 шт;

перья зеленого лука – несколько шт;

шампиньоны – 400 гр;

соль;

сметана;

черный перец.

Для фрикаделек понадобятся:

свиной фарш – 200 гр;

чеснок – 2 зубка;

яйцо;

черный молотый перец;

очищенные фисташки (соленые) – 25 гр;

соль;

петрушка – 2 веточки.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками?

Сначала фисташки, петрушку и чеснок мелко порубите. После смешайте их с яйцом и фаршем, по вкусу посолите и приправьте перцем.  Полученный фарш поставьте на 10 минут в холодильник.

Шампиньоны нарежьте пластинками, луковицу – полукольцами, картошку и морковку – на брусочки.

Готовый фарш достаньте из холодильника, поделите на 18 кусочков и скатайте небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки до золотистости в небольшом количестве масла растительного. Фрикадельки выложите на блюдо и уберите в сторонку.

В кастрюле, где обжаривались фрикадельки спассеруйте лук с морковью в течение 6 минут. Далее добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 5 минут. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, добавьте картофель и доведите суп до кипения.

Суп по вкусу посолите, поперчите. Огонь сбавьте, накройте кастрюлю с супом крышкой и продолжайте варить до готовности картошки, 10-15 минут. Далее положите в суп фрикадельки и прогрейте все вместе еще 5 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама