Грибной суп с клецками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грибной суп с клецками

;

грибной суп с клецками, грибной суп с клецками рецепт, суп с грибами и клецками, суп картофельный с клецками рецепт, тесто для клецок в суп, су с клецками без мяса, суп с клецками простойКакие бы дискуссии не велись в отношении пользы первых блюд, рекомендуется, чтобы они были в рационе хотя бы 2 раза в неделю.

Ароматный и  наваристый суп с грибами и клецками станет украшением любого обеда.

Для приготовления супа Вам потребуются:

2 картофелины;

2 литра бульона куриного;

2 луковицы;

1 морковка;

300 гр шампиньонов;

1 яйцо;

1 ч.ложка  масла растительного;

4 стол.л. муки;

2 стол.л. воды;

перец;

зелень;

соль.

Приготовление.

В качестве основы  супа можете использовать любой мясной бульон,   лучше всего подходит куриный бульон.

Чтобы  бульон из курицы  получился прозрачным и наваристым, положите тушку  в холодную воду и варите без крышки на слабом огне. Когда вода закипит, уберите пенку, посолите, положите лавровый лист и целую луковицу, продолжайте готовить.

Приготовьте заправку для супа. Шампиньоны свежие (замороженные) обжарьте на масле растительном вместе с измельченным луком. Целые грибы  перед обжаркой порежьте.

Сделайте тесто для клецок. В глубокой миске взбейте яйцо с водой и щепоткой соли, постепенно засыпьте муку. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану. При желании можете добавить в тесто чуть-чуть зелени.

В готовый бульон положите картофель, нарезанный небольшими кубиками и морковь,  порезанную тонкой соломкой.

Тесто с помощью чайной ложки переложите в бульон, быстро окуная ложку, чтобы тесто целиком скатилось, а не расплылось.

Через 5 минут положите в суп заправку и дайте супу постоять на огне примерно 10 минут.

Грибной суп с клецками перед подачей  посыпьте зеленью,  можете добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама