Грибной суп с рисом | Женский блог София

Грибной суп с рисом

грибной суп с рисом, суп грибной с рисом рецепт, грибной суп с рисом рецепт с фото, грибной суп из свежих грибов с рисом, грибной суп из шампиньонов с рисомДля супа потребуются:

100 гр риса;

2 морковки;

100 гр грибов;

2 лука репчатого;

петрушка — 1 корень и 4 веточки зелени;

5 горошин перца душистого;

2 стол.ложки масла растительного;

2 лавровых листка;

соль.

Приготовление.

Грибы очистите, вымойте и сложите в кастрюлю. Луковицы и морковку очистите, помойте и также положите в кастрюлю. Залейте овощи с грибами 1,5 литрами холодной воды, доведите до закипания. После добавьте лаврушку, душистый перец и варите суп до готовности грибов. Готовые грибы достаньте и мелко порежьте, а грибной бульон процедите.

Оставшуюся морковку и корень петрушки очистите, затем вымойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте петрушку с морковью на масле растительном примерно 3-5 минут. Переложите обжарку в грибной бульон и доведите до кипения.

Крупу тщательно промойте в холодной воде, после пересыпьте ее в кипящий грибной бульон, варите до готовности риса. Верните в кастрюлю грибы и кипятите грибной суп с рисом  3-5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама