Грибные щи с квашеной капустой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грибные щи с квашеной капустой

;

щи на грибном бульоне, грибные щи рецепт, приготовить грибные щи, щи на грибном бульоне рецепт, грибные щи с квашеной капустой, как сварить грибные щи, еда грибные щиДля щей Вам понадобятся:

лук репчатый – 2 средние головки;

грибы сухие (белые)  – 7-9 шт;

соль — по вкусу;

теплая вода –  500 мл;

масло растительное – 1 стол.ложка;

квашеная капуста —  500-700 гр;

бульон овощной (грибной) – 2 литра;

чеснок – 4 зубка;

лавровый лист;

большая картофелина;

укроп;

перец горошком.

Процесс приготовления.

Грибы залейте теплой водой и оставьте на полчаса. После воду из–под грибов процедите и уберите в сторону, она чуть позже понадобится.

Грибы порежьте на небольшие кубики. В сковородке разогрейте масло растительное, обжарьте в нем мелкорубленый лук в течение  5 минут. После добавьте к луку капусту, огонь сбавьте, тушите овощи еще минут 15.

В бульон влейте грибную воду, добавьте картошку, нарезанную кубиками и грибы. Варите около 10-15 минут. Добавьте в суп горошины перца, лаврушку и соль, варите 10 минут.

В кастрюлю  переложите лук с капустой, доведите до кипения. Засыпьте мелкорубленные укроп и чеснок. Снимите грибные щи с квашеной капустой с огня, накройте крышкой.

В идеале щи настаиваются 12 часов и только потом подаются к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама