Гуляш по-венгерски | Женский блог София

Гуляш по-венгерски

Как приготовить венгерский гуляш, суп гуляш из говядины по венгерски, венгерское блюдо гуляш, венгерская кухня гуляш, настоящий венгерский гуляш, рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкойДля гуляша понадобятся:

картошка – 800 гр;

говядина – 800 гр;

лук – 200 гр;

перец зеленый – 200 гр;

чеснок – 2 зубка;

соль;

паприка – 2 стол.ложки с горкой;

черный перец;

масло растительное (смалец).

Для чипетке потребуются:

1 куриное яйцо;

80 гр муки;

соль.

Приготовление.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.

гуляш-по-венгерски1

Мясо нарежьте кусочками, сторона – 2 см.

гуляш-по-венгерски2

В большую кастрюлю налейте масло растительное или растопите смалец (мелко нарезанное сало).

Далее выложите лук и жарьте его до прозрачности примерно 5 минут.

гуляш-по-венгерски3

Убавьте огонь, засыпьте паприку и перемешайте.

гуляш-по-венгерски4

Добавьте мясо, обжаривайте в течение нескольких минут, активно помешивая.

гуляш-по-венгерски5

Влейте стакан кипятка и доведите до кипения. Готовьте мясо с овощами 1-1,5 часа под крышкой, до мягкости мяса.

гуляш-по-венгерски6

Картошку почистите и нарежьте кубиками.

гуляш-по-венгерски7

Перец очистите от семечек и нарежьте квадратиками.

гуляш-по-венгерски8

Влейте в кастрюлю с мясом еще 600 мл кипятка, по вкусу посолите, приправьте перцем, добавьте давленый чеснок.

Затем добавьте картошку и перец.гуляш-по-венгерски9

гуляш-по-венгерски10

Варите гуляш по-венгерски еще 30-40 минут до готовности картошки.

гуляш-по-венгерски11

За это время приготовьте «чипетке». В небольшой емкости смешайте щепотку соли с яйцом, взболтайте ложкой. Постепенно засыпьте муку. Вымешайте тесто. Далее отщипывая небольшие кусочки теста от общего куска, выложите на тарелку, предварительно смазанную маслом.

гуляш-по-венгерски12

гуляш-по-венгерски13

В кастрюлю налейте воду, доведите до закипания, посолите, затем опустите чипетке в воду, варите 3-5 минут с момента всплытия.

гуляш-по-венгерски14

гуляш-по-венгерски15

Готовый гуляш разложите по тарелкам, сверху выложите чипетке и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама