Густой куриный суп со сливками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Густой куриный суп со сливками

;

куриный суп со сливками рецепт, куриный крем суп со сливками, суп пюре на курином бульоне со сливками, куриный суп пюре со сливками рецептДля супа потребуются:

1 курица (1,5-1,7 кг);

2 средних луковицы;

2 средних морковки;

10 горошин перца черного;

пучок петрушки (стебли без листочков);

2 стол.ложки муки;

50 гр масла сливочного;

3 средних картошки;

3 литра холодной воды;

2-3 репки;

150 мл сливок 20-33%;

укроп.

Процесс приготовления.

Курицу положите грудкой вниз в большую кастрюлю, туда же добавьте лук, нарезанный на половинки, морковку, горошины перца и стебли петрушки. Залейте мясо с овощами водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте до минимума и варите бульон еще примерно час.

Затем готовую курицу достаньте из бульона и остудите. Бульон процедите в кастрюлю размером поменьше, поставьте снова  на огонь, кипятите бульон примерно 10-15 минут.

Лук и морковку нарежьте кубиками. Репку и картошку нарежьте на 1-1,5 см кубики. В большой кастрюле распустите масло сливочное и обжарьте в нем лук с морковью в течение 5 минут, до полупрозрачности лука. Засыпьте в кастрюлю муку и жарьте все вместе еще с минуту. Влейте горячий бульон, добавьте картофель и репку. Варите 10 минут, до мягкости овощей.

С остывшей курицы снимите мясо, кожу и кости выбросьте. Как только овощи сварятся, положите кусочки курятины, влейте сливки и перемешайте. Прогрейте густой куриный суп со сливками еще 2 минутки. После разлейте суп по тарелкам, подайте к столу, посыпав мелкорубленым укропом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама