Густой куриный суп со сливками | Женский блог София

Густой куриный суп со сливками

куриный суп со сливками рецепт, куриный крем суп со сливками, суп пюре на курином бульоне со сливками, куриный суп пюре со сливками рецептДля супа потребуются:

1 курица (1,5-1,7 кг);

2 средних луковицы;

2 средних морковки;

10 горошин перца черного;

пучок петрушки (стебли без листочков);

2 стол.ложки муки;

50 гр масла сливочного;

3 средних картошки;

3 литра холодной воды;

2-3 репки;

150 мл сливок 20-33%;

укроп.

Процесс приготовления.

Курицу положите грудкой вниз в большую кастрюлю, туда же добавьте лук, нарезанный на половинки, морковку, горошины перца и стебли петрушки. Залейте мясо с овощами водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте до минимума и варите бульон еще примерно час.

Затем готовую курицу достаньте из бульона и остудите. Бульон процедите в кастрюлю размером поменьше, поставьте снова  на огонь, кипятите бульон примерно 10-15 минут.

Лук и морковку нарежьте кубиками. Репку и картошку нарежьте на 1-1,5 см кубики. В большой кастрюле распустите масло сливочное и обжарьте в нем лук с морковью в течение 5 минут, до полупрозрачности лука. Засыпьте в кастрюлю муку и жарьте все вместе еще с минуту. Влейте горячий бульон, добавьте картофель и репку. Варите 10 минут, до мягкости овощей.

С остывшей курицы снимите мясо, кожу и кости выбросьте. Как только овощи сварятся, положите кусочки курятины, влейте сливки и перемешайте. Прогрейте густой куриный суп со сливками еще 2 минутки. После разлейте суп по тарелкам, подайте к столу, посыпав мелкорубленым укропом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама