Густой суп с нутом и сардельками | Женский блог София

Густой суп с нутом и сардельками

суп с горохом нут рецепт с фото, суп из нута с копченостями, как приготовить суп из нута, суп из гороха нут рецепт, суп из нута и чечевицы, гороховый суп из нута, как варить суп из нута, нут рецепты приготовления супаДля супа понадобятся:

стакан чечевицы;

стакан нута;

1,5 литра воды;

банка помидоров в собственном соку;

150 гр капусты (белокочанной, кале, савойской);

3 стол.ложки масла оливкового;

2-3 сардельки для жарки;

перчик чили;

2-3 зубка чеснока;

лук репчатый;

1 стол.ложки пряностей (орегано, зира, семена фенхеля, куркума);

пучок зеленого лука.

Приготовление.

Нут промойте и  залейте холодной водой, замочите на ночь.  После поставьте нут на огонь и варите примерно час, а чечевицу – 30 минут. Солите только, когда будет готово.

Масло оливковое нагрейте в кастрюле, обжарьте в нем измельченный лук с чесноком до прозрачности. Добавьте мелконарезанный перец чили, кусочки сарделек, мелко рубленный зеленый лук, пряности и кусочки сарделек. Все перемешайте и тушите около 5 минут.

Когда появится аромат пряностей, положите помидоры вместе с соком, влейте воду и томите массу 20 минут на небольшом огне. Добавьте нашинкованную капусту и варите суп еще 5-7 минут.  В конце положите в суп нут и чечевицу, по вкусу посолите.

К густому супу с нутом и сардельками подайте черный хлеб или лепешки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама