Харчо с ткемали | Женский блог София

Харчо с ткемали

харчо с ткемали рецепт, суп харчо с ткемали, суп харчо с ткемали рецепт, суп харчо с соусом ткемалиДля приготовления харчо Вам потребуется:

лук – 4 головки;

говядина – пол кило;

ткемали – 1 стакан;

красный перец – 1 стручок;

чеснок – 4 зубчика;

петрушка, кинза  – по 4 веточки;

лист лавровый – 2 штуки;

хмели-сунели – 20 гр;

рис – 50 гр;

соль.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю, влейте воду примерно 2,5 литра, варите мясо в течение двух часов на среднем огне.

Рис промойте, затем  добавьте  в суп. Туда же отправьте мелко порезанный лук, половину кинзы и петрушки, связанные ниткой в пучок.

За несколько минут до окончания процесса варки добавьте измельченные дольки чеснока, перец стручковый, мелко порубленные остатки зелени, соус ткемали, листы лавра, хмели-сунели и соль.

При подаче посыпьте харчо с ткемали зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама