Хашлама из баранины по-армянски | Женский блог София

Хашлама из баранины по-армянски

Армянская хашлама из баранины, хашлама из баранины по армянскиДля приготовления хашламы из баранины понадобится:

мясо барашка – 1 килограмм;

помидоры – 7 шт;

5 болгарских перцев;

репчатый лук – 6 головок;

по вкусу – перец и соль;

для украшения – укроп и петрушка.

Хашлама из баранины по-армянски готовится  исключительно в казане. Баранину помойте, слегка просушите чистой салфеткой и нарежьте на средние кусочки, желательно, чтобы они были на кости.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами. У болгарских перцев удалите плодоножку и уберите семена, затем нарежьте продольными полосками, а  томаты —  четвертинками.

В казан выложите слоями подготовленные ингредиенты. Сначала лук, затем перец, томаты, мясо. Затем снова овощные слои и мясо.  Количество слоев зависит от объема емкости. В конце блюдо «укройте» помидорами.

Казан накройте плотно  крышкой и поставьте на небольшой  огонек.  Процесс готовки занимает примерно 3-4 часа.  В результате хашлама из баранины по-армянски получается нежной и сочной. Перед подачей украсьте порезанной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама