Хашлама из баранины по-грузински: | Женский блог София

Хашлама из баранины по-грузински:

Хашлама рецепт по грузински, хашлама рецепт грузинский, хашлама по грузински, грузинская хашламаДля приготовления этой закуски понадобится:

баранья грудинка с хрящами – 500 гр;

чеснок – 40 гр;

петрушка – 10 гр;

репчатый лук;

морковь;

коренья сельдерея и петрушки;

соль;

лавровый лист.

Хашлама из баранины по-грузински особенно нравится жителям Кахетии. В блюде нет ничего сложного минимум ингредиентов и максимум души.
Грудинку порежьте крупными кусками, желательно чтобы хрящик или косточка была на каждом куске.  Выложите мясо в казан и залейте чистой водой, поставьте вариться. Как закипит, снимите пенку.

Нарежьте морковь, корень петрушки и корень сельдерея, лук кусочками тощиной 0,5 мм. Добавьте к мясу  подготовленные ингредиенты и 3 лавровых листа. Варите мясо в течение 4 часов на слабом огне.

Бульон слейте в одинаковую емкость, удалите лавровый лист, лук и коренья. Готовое мясо выложите на блюдо и посыпьте солью. Почистите чеснок и пропустите через пресс, смешайте его  с 4 ст. ложками бульона.  Полейте мясо чесночной заправкой, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама