Хашлама с пивом из баранины и баклажанов: | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хашлама с пивом из баранины и баклажанов:

;

Хашлама из баранины с пивом, блюда из баранины хашлама, как варить хашламу из баранины, как приготовить хашламу из баранины, рецепт хашламы из бараниныДля приготовления блюда понадобится:

килограмм баранины;

масло растительное;

3 баклажана;

2 сладких перца;

4 помидора;

3 моркови;

луковица;

5 картофелин;

4 головки чеснока;

зелень;

1,5 литра пива;

по вкусу – перец, хмели-сунели и соль.

Мясо обжаривайте в казане на растительном масле в течение 15  минут. Далее выложите  на мясо подготовленные овощи слоями.

Баклажаны перед закладкой подержите в соли 15-20 минут, чтобы они не горчили в блюде. Слейте воду и промойте баклажаны под водой.

Все слои обязательно солите, перчите и приправляйте хмели-сунели.  Как только все слои будут выложены, влейте пиво, чтобы оно не доходило до самого верха, а было ниже уровня овощей на 2 пальца.

Готовится хашлама с пивом из баранины и баклажанов  2-3 часа.  Как правило, время готовки зависит от молодости мяса.  За 10 минут до завершения готовки положите головки чеснока.

Подается блюдо в горячем виде порционно. Перед подачей обильно посыпьте блюдо  измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама