Холодник на кефире | Женский блог София

Холодник на кефире

холодник рецепт на кефире, холодник из свеклы на кефиреНекоторые блюда нельзя назвать ни устаревшими, ни современными, им больше подходит определение «вечные блюда», поскольку со временем они не утрачивают своей актуальности.  К таким блюдам можно отнести: борщ, окрошку, солянку и т.д. Их можно отведать и в простой столовой, и в дорогущем ресторане. А вот в летнее время, практически все заведения начинают  готовить различные вариации холодного супа.

Как приготовить холодник на кефире?

Понадобится:

свекла;

2 огурца;

2 яйца;

литр кефира;
зеленый лук;

укроп;

сахар;

соль и сок лимона.

Яйца и свеклу отварите, остудите. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке, с яиц снимите скорлупу, нарежьте пополам или кубиком.  Огурцы помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Зеленый лук  вместе с луковичками и укроп мелко покрошите, разотрите с солью.  Измельченные овощи сложите в блюдо. Затем блюдо с овощами залейте кефиром. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сахар и сок лимона.

Готовый холодник на кефире подается охлажденным с половинкой яйца.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама