Как приготовить вкусный суп с клецками? | Женский блог София

Как приготовить вкусный суп с клецками?

приготовление горохового супа с мясом, приготовить гороховый суп с мясом, готовим гороховый суп с мясом, суп гороховый рецепт с мясом, варим гороховый суп с мясом, гороховый суп рецепт с говядиной, гороховый суп пошаговый фото рецепт, приготовление горохового супа, гороховый суп рецепт пошаговый, как готовить гороховый суп, как готовить гороховой суп, гороховый суп с говядиной, гороховый супМногие люди довольно равнодушно относятся к супам. Обусловлено это тем, что изо дня в день на наших столах стоят  монотонные и немножко поднадоевшие супы с картофелем, рисом и макаронами.

Чем бы удивить свою семью? На такой случай у каждой умелой хозяйки должен быть в «запасе» незатейливый рецепт приготовления супов с клецками. Данный суп не требует особых кулинарных навыков.

Итальянские ньоки, украинские галушки, баварские кнедли, белорусские галки, чешские кнедлики – все это клецки.

Сегодня практически каждой хозяйке известно, что такое клецки. В простонародье они больше известны как галушки. Основная ошибка всех хозяек  — это изготовление клецок из плотного теста, сделанного из муки и яиц. А между тем  набор ингредиентов может быть весьма разнообразным.

Как приготовить вкусный суп с клецками? Клецки должны быть пышными и мягкими. Чтобы достичь желаемой консистенции необходимо помимо яиц в тесто добавить сливки, молоко и сливочное масло. Но и это далеко не полный перечень ингредиентов. Для придания специфичности блюду  в тесто можно положить измельченную зелень, тертый картофель, пряности, крупы и другие любимые компоненты.

Тесто для клецок, как правило, делается перед приготовлением супа.  Опускают их в горячий бульон за несколько минут до приготовления блюда. Варятся они очень быстро, их готовность определяется по  их положению в кастрюле. Если они на поверхности – это значит, что они  сварились и можно начать вкусный ароматный супчик с клецками.

Как приготовить вкусный суп с клецками? Куриный суп с клецками по праву считается одним из очень вкусных, сытных и легких блюд. Подушечки из теста придают куриному бульону оригинальность. Этот супчик особо популярен у мужчин.

Для приготовления супа с клецками понадобится:

1,5 литра воды;

куриное мясо – 0,5 кг;

репчатый лук – 2 шт;

картофель – 3 шт;

морковь – 2 шт;

2 горошины черного перца;

лавровый лист;

соль и специи по вкусу;

зеленый лук;

укроп;

сливочное масло – стол. ложка;

растительное масло;

1 куриное яйцо;

7 ст. ложек муки;

молоко – 150 гр.

Как приготовить вкусный суп с клецками?

Начинается процесс готовки с бульона.  Поставьте вариться куриное мясо, после того, как курица покипит 10 минут, добавьте  в кастрюлю целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец. Бульон варить до готовности курицы. После того, как курица будет готова, выньте  ее из емкости, остудите и отделите  от кости, если таковая имеется. Также из бульона выловить лук, горошины перца, морковь и лавровый лист.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и положите в бульон. Варится картофель примерно 10 минут.  За то время пока варится картофель, подготовьте овощи, а именно, мелко нарежьте лук, морковь — тонкой соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде на растительном масле по отдельности: сначала – лук, а потом – морковь. Мясо и обжарку добавить  в бульон и продолжить готовку.

Теперь необходимо приготовить клецки.  Желток и белок отделяем, белок на несколько минут убираем в холодильник. Тем временем растираем желток с размягченным сливочным маслом, добавляем щепотку сахара.  Затем  понемногу добавляем муку и молоко. Охлажденный белок взбить в крепкую густую пену, после добавьте его аккуратно  в тесто, не повредите пышную структуру.

За 10 минут до готовности супа, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп с помощью 2 чайных ложек.  Ложки необходимо смочить в воде, одной ложкой тесто поддевается, а другой откидывается в суп.

Не забывайте о том, что клецки увеличатся в объеме, поэтому не переусердствуйте с тестом.  Через 5 минут варки  кладем  рубленую зелень. Суп готов, выключаем плиту.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама