Картофельник с томлеными фрикадельками | Женский блог София

Картофельник с томлеными фрикадельками

картофельник, картофельники рецепт, как приготовить картофельники, рецепт картофельников с фотоДля приготовления этого первого блюда понадобятся:

мясной фарш (любой)  – 500 гр;

яичный желток (сырой);

картофель – 5 шт;

морковка – 2 шт;

лук – 3 головки;

масло сливочное;

зелень – большой пучок;

перец черный;

соль.

Способ приготовления.

Добавьте  в фарш желток, соль и черный перец, хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки. Положите их в сковороду и наполовину залейте водой. После поставьте в разогретый духовочный шкаф и томите до образования румяной корочки.

Доведите в кастрюле воду до кипения, засыпьте картофель, нарезанный кубиками. Очищенный лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке. Спассируйте лук с морковью на масле. Готовую зажарку положите в бульон. Далее переложите в суп с помощью ложки готовые фрикадельки.

Кастрюлю накройте крышкой и варите картофельник с томлеными фрикадельками еще минут 20. Всыпьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться 15минут. Картофельник подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама