Кеспе – казахское национальное блюдо | Женский блог София

Кеспе – казахское национальное блюдо

Кеспе с мясом, кеспе с мясом фото, лапша кеспе, кеспе, лапша по казахски, казахская лапшаСегодня на сайте sofiyablog.ru будут рассмотрены два рецепта кеспе – с мясом и птицей.

Кеспе с мясом – рецепт приготовления

Для этого национального блюда Вам потребуется для пяти порций:

кости – 500 гр;

говядина – 500 гр;

морковь – 2 шт;

лук – 3 шт;

сало топленое – 5 стол.ложка;

специи;

зелень;

мука – 200 гр;

яйцо.

В миску просейте муку, добавьте яйцо и подсоленную воду, замесите крутое тесто. Дайте ему отдохнуть в течение получаса. Затем тонко раскатайте его, посыпьте обильно мукой, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой.

Сварите бульон из костей, процедите его, подсолите, положите мясо и варите до готовности.

В отдельной сковороде пассируйте порезанную морковь, лапшу.

Продолжайте варить, пока лапша не всплывет на поверхность, добавьте нашинкованный лук, порезанное кусочками мясо, перец, лист лавра и доведите все до готового состояния.

Подавайте в кесе или глубоких тарелках, посыпьте зеленью.

Кеспе с мясом, кеспе с мясом фото, лапша кеспе, кеспе, лапша по казахски, казахская лапша

 

Кеспе с птицей

Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие составляющие:

филе любой птицы – пол кило;

лук – 3 головки;

морковь;

картофель – 2 шт;
перец;

соль;

укроп;

готовая лапша – 150 гр.

Чтобы приготовить саму лапшу необходимо подготовить: муку  — 1 стакан, яйцо – 2 шт, воду – 50 гр, соль – щепотку.

Мясо поделите на куски по 50 гр каждый, промойте, переложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пенку и продолжайте томить в течение часа.

Приготовьте тесто. Муку просейте в чашку, вбейте яйца, налейте воду подсоленную, перемешайте, вымесите тесто. Дайте ему расстояться в течение 40 минут, после чего тонко раскатайте, слегка подсушите и нарежьте мелкой соломкой. Примерно за 20 минут до окончания приготовления опустите в бульон лапшу и пассированные овощи. Доведите до готовности.

Подают кеспе с птицей в глубоких тарелках, по желанию добавьте катык и зелень.

Кеспе с мясом, кеспе с мясом фото, лапша кеспе, кеспе, лапша по казахски, казахская лапша

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама