Кисло-сладкий острый суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кисло-сладкий острый суп

;

сычуаньский суп, кисло сладкий суп, китайский кисло сладкий супВ традиционной китайской кухне этот суп называют сычуаньским или шанхайским, помимо различия в названии, существуют также вариации в ингредиентах, однако остается три неизменных свойства блюда: сладкое, острое и кислое.

Ингредиенты:

куриный бульон – 1 литр;

яйца – 2 шт;

сухие китайские грибы – 40 гр;

тофу – 40 гр;

ростки бамбука – 20 гр;

черный рисовый уксус – 45 мл;

сахар – 20 гр;

соевый соус – 30 мл;

кунжутное масло – 4 мл;

растительное масло – 7мл;

картофельный крахмал – 8 гр;

зеленый лук – 8 гр;

соус чили – 30 мл.

Приготовление:

Сушеные грибы замочите в чашке с холодной водой на 40 минут для раскрытия.

Приготовьте основу для сычуаньского супа, для этого подогрейте в сковороде растительное масло, влейте соус чили, бульон, всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло, доведите смесь до закипания.

Грибы промойте. Курицу, тофу, бамбук и грибы нарежьте тонкой соломкой, толщина около 3 миллиметров, длина – 4 сантиметра. Лук мелко нашинкуйте. Разведите в холодной воде крахмал, из расчета 3 части воды на одну часть крахмала.

Тофу, грибы, куриное филе и бамбук переложите в суп, снова дождитесь кипения и влейте крахмал.

Яйца взбейте вилкой.Непрерывно помешивая бульон, постепенно влейте яичную смесь.

Посыпьте блюдо измельченным луком и подайте сразу к столу.

В некоторых вариациях этого блюда нет сыра тофу, зато имеется достойная замена – хрустящие ростки сои, кусочки маринованного имбиря или рисовая лапша.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама