Китайский суп с лапшой | Женский блог София

Китайский суп с лапшой

китайский суп с лапшой, суп китайская лапша рецептДля приготовления супа Вам понадобится:

бульон мясной – 1,5 литра;

стебель сельдерея – 4 шт;

лук-порей – 1 шт;

морковь – 100 гр;

зеленый лук – 6 шт;

лапша – 100 гр;

соль;

перец;

соевый соус;

масло кунжута.

Суп лапша по-китайски

Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, дайте половине жидкости выкипеть. Эта процедура необходима для усиления вкусовых качеств.

Поставьте на огонь другую кастрюлю среднего размера с водой, доведите до закипания, посолите и поместите в нее очищенные и нарезанные овощи. Сбавьте огонь и бланшируйте их около двух минут. Затем выньте овощи и откиньте в дуршлаг, хорошо промойте в холодной воде.

Лапшу поместите в воду, в которой варились овощи, дайте жидкости закипеть, затем снова уменьшите огонь и варите в течение четырех минут, постоянно помешивая.

Овощи и лапшу разложите по тарелкам. Бульон приправьте перцем и солью, влейте к овощам. Подавайте с соусом и маслом кунжута.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама