Крем-суп из цветной капусты | Женский блог София

Крем-суп из цветной капусты

Сливочный суп с цветной капустой, готовим суп из цветной капусты, суп молочный с цветной капустой, приготовление суп из цветной капусты, приготовить суп из цветной капустыДля приготовления французского супа потребуется:

цветная капуста – 1 вилок;

специи;

петрушка – 20 гр;
сливки (жирность – 35%) – 100 мл;

красная икра – 20 гр;

сливочное масло – 100 гр;

бульон куриный – пол литра;

молоко – пол литра;

лук порей – 1 шт.

Как приготовить крем-суп?

Разберите капусту на соцветия, крупные порежьте на мелкие части, отварите мелкие соцветия в подсоленной воде. Когда они будут готовы, промойте их сразу в холодной воде, чтобы получилось состояние аль-денте. Крупные соцветия оставьте в стороне, их варите непосредственно в самом супе.

В кастрюле или сотейнике растопите масло сливочное и обжарьте в нем измельченный лук-порей (белую часть), регулярно помешивайте, не давайте луку сгореть.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте цветную капусту и варите на слабом огне в течение 5 минут. Молоко не должно сильно кипеть, только слегка побулькивать. Влейте в молоко куриный бульон (горячий), варите до мягкости капусты.

Выключите огонь, приправьте суп специями по вкусу, добавьте петрушку рубленую, сливки, затем измельчите в блендере. Разлейте по глубоким тарелкам, положите маленькие хрустящие соцветия и немного икры красной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама