Куриный суп с домашней лапшой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриный суп с домашней лапшой

;

Суп куриный с домашней лапшой, суп лапша с куриным филе, приготовление супа куриного с лапшой, готовим куриный суп с лапшой, вкусный куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп лапшу, куриный суп с лапшой рецептДля приготовления супа Вам понадобится:

курица – половина;

картофель – 4 шт;

морковь;

пол корня петрушки;

лук;

соль;

сметана;

перец;

мука – 8 стол.ложек;

яйцо.

Курицу вымойте и положите в кастрюлю, затем влейте 2 литра воды. Доведите до кипения и снимите пенку.

Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистите, после  вымойте, разрежьте пополам и добавьте в закипевший бульон. Туда же положите несколько горошин перца черного и варите в течение 40 минут. Домашнюю курицу нужно варить от часа до полутора, в зависимости от возраста птицы.

Выньте курочку и овощи из бульона. Мясо отделите от костей, филе нарежьте на крупные куски.

Приготовьте тесто. Просейте муку на доску, чтобы сформировалась горка, в ней сделайте углубление, затем  разбейте в него яйцо, добавьте холодную воду примерно 1-2 ст. ложки, чуть-чуть соли, замесите крутое тесто. Чтобы оно не подсохло, накройте его полотенцем, оставьте отдохнуть на 15 минут.

Посыпьте мукой поверхность стола, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте пласт на полоски с толщиной 3 см. Эти полосы еще раз нарежьте вдоль на тоненькие полоски и дайте им подсохнуть 10 минут.

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками и добавьте его в бульон куриный и варите 5 минут под прикрытой крышкой.

Остальные овощи тоже нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Подсушенную лапшу отправьте в бульон и доведите до кипения, продолжайте готовить еще минут 10.

Когда суп будет готов, добавьте соль, положите курицу. Разлейте куриный суп с домашней лапшой по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама