Лагман по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лагман по-казахски

;

Казахский лагман рецепт с фото, лагман по казахски рецепт, лагман рецепт казахский, лагман по казахски, лагман казахский, созба лагманНа сайте sofiyablog.ru продолжается обзор национальной кухни казахского народа. Сегодня будет рассмотрено два рецепта такого блюда как лагман.

Для приготовления лагманаВам потребуется:

мука – 1 кг;

яйца – 2 шт;

вода – 1 стакан;

соль;

мясо – пол кило;

сало курдючное – 300 гр;

капуста – 300 гр;

картофель – 4 шт;

лук – 3 головки;

морковь – 2 шт;

помидоры – 4 штуки;

чеснок – 6 долек;

перец болгарский – 2 шт;

редька средняя;

перец.

Как готовить лагман по-казахски?

Замесите тесто из муки, яиц, воды и 1 чайной ложки соли. Дайте ему время отдохнуть, после чего раскатайте тонкий пласт, обильно посыпьте круг мукой, сверните в рулет и нарежьте соломкой, ширина примерно пол сантиметра.

Погрузите лапшу в кипящую соленую воду, проварите несколько минут после закипания, выньте и промойте в холодной воде, перекиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте туздук (подлив): мясо и сало порубите на мелкие ломтики, картофель порежьте кубиками, а капусту, перец болгарский, морковь, редьку – тонкой соломкой, чеснок измельчите ножом или с помощью пресса, помидоры нарежьте дольками.

В казане растопите жир, пассируйте в нем лук, затем добавьте мясо и жарьте его до выделения сока. Добавьте к этим продуктам чеснок, картошку, томаты, перец и морковь. Тщательно перемешайте и обжарьте до полуготового состояния. Залейте в казан воды, добавьте специи, капусту, редьку и готовьте на слабом огне.

Перед тем как подать блюдо к столу, казахский лагман прогревают в горячей воде и выкладывают в чашку, полив сверху туздуком. Жидкость просочится вниз, а овощи и мясо будут красиво смотреться поверх лапши.

Казахский лагман рецепт с фото, лагман по казахски рецепт, лагман рецепт казахский, лагман по казахски, лагман казахский, созба лагман

 

Созба лагман (лагман из вытянутого теста)

Созбалагман считается национальным блюдом народов, проживающих в Средней Азии, в том числе и в Казахстане.

Для приготовления лагмана Вам потребуется:

мука – 1 кг;

яйца – 5 шт;

соль;

сода – пол ч.ложки;

мясо – пол кило;

капуста – 300 гр;

лук – 4 головки;

баклажан – 2 шт;

перец сладкий – 3 шт;

помидоры – 3 шт;

молоко – 1 стол.ложка;

вода – 1 стакан;

масло рафинированное;

чеснок – 1 головка;

лист лавра;

перец.

В чашке замесите тесто средней крутости из муки, 2 яиц и воды. Скатайте в шар и накройте кухонной салфеткой, оставьте в покое на час. Сделайте раствор для теста, в половине стакана воды смешайте чайную ложку соли и пол чайной ложки соды, смочите им тесто. Затем вымесите его руками, чтобы жидкость впиталась. Поделите всю массу на несколько равных кусков, по величине они должны быть с грецкий орех. Раскатайте куски тест в жгуты, длина 15-20 сантиметров.

Жгуты хорошо смажьте растительным маслом и выложите на тарелку, чтобы тесто  впитало масло.  Когда тесто будет разделано, начинайте тянуть лагман. Возьмите концы жгута в обе руки и ударяйте серединкой об стол, так его можно растянуть до метра. Сложите его пополам и проделайте процедуру снова, пока тесто не приобретет нужную толщину.

Отварите вытянутый лагман в кастрюле с кипящей водой, предварительно подсоленной, в течение нескольких минут и промойте в воде холодной.

Приготовьте подливу: мясо и курдючное сало нарежьте на мелкие ломтики, картофель – на кубики, помидоры – на дольки, чеснок измельчите, остальные ингредиенты нарежьте соломкой.

Приготовьте яичные блинчики из молока и 3 яиц. Взбейте эти два ингредиента, добавьте щепотку соли и ложку рафинированного масла, все перемешайте. Выпекайте яичные блины на сковороде, разливая поварешкой. Порежьте готовые блины тонкой соломкой и сложите в отдельную миску.

Как и в предыдущем рецепте, перед подачей лапшу обдайте кипятком, разложите по чашкам и залейте туздуком. Сверху на созба лагман выложите немного яичных блинчиков и зелень.

Казахский лагман рецепт с фото, лагман по казахски рецепт, лагман рецепт казахский, лагман по казахски, лагман казахский, созба лагман

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама