Лагман с мясом и овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лагман с мясом и овощами

;

лагман с мясом, рецепт лагмана с мясом, лагман с овощами, лагман простой, как правильно приготовить лагман, как готовить лагман дома, рецепт настоящего лагмана, дунганский лагманЛагман – блюдо, весьма популярное в  Средней Азии.  Основными составляющими являются мясо, длинная лапша и овощи. Лапша для лагмана готовится самостоятельно.

Лагман с мясом и тушеными овощами подается зачастую, как горячее основное блюдо.  Вкус блюда целиком зависит от бульона.

Для приготовления мяса с тушеными овощами потребуется:

900 гр говядины;

150 гр растительного масла;

260 гр картофеля;

репчатый лук  -100 гр;

20 гр чеснока;

170 гр болгарского перца;
редька — 100 гр;

200 гр моркови;

350 гр помидоров;

по вкусу – петрушка и укроп;

соль.

Нарежьте лук и  болгарский перец полукольцами. Порежьте кубиками картофель, помидоры, редьку и морковь.

Промойте мясо в холодной воде, нарежьте его на мелкие кусочки.  Обжарьте на растительном масле лук, мясо и помидоры.  Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Через 10 минут обжарки,  положите редьку, морковь и перец, продавленный чеснок, обжаривайте еще смесь минут 10.

На заключительном этапе положите кубики картофеля, по вкусу специи и влейте 300 гр воды. Тушите до готовности на слабом огне.

 Лагман с мясом и овощами выложите в глубокую тарелку в следующем порядке – сначала лапша, а поверх нее – мясо и тушеные овощи. Перед подачей украсьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама