Лапша в овощном бульоне | Женский блог София

Лапша в овощном бульоне

бульон с лапшой рецепт, бульон с домашней лапшой, как приготовить бульон с лапшой, как сварить лапшу на бульоне, китайская лапша с бульономДля приготовления  блюда Вам потребуется:

лапша из цельнозерновой муки (паппарделле или тальятелле) – 300 гр;

морковь – 2 шт;

лук – 2 головки;

лук-порей – 1 стебель;

сельдерей – 6 черешков;

корень петрушки – 1 шт;

чеснок – 4 зубчика;
петрушка и укроп – по 2 пучка;

душистый перец горошком;

масло олив.

Как приготовить лапшу в овощном бульоне?

Овощи промойте щеткой, но не снимайте кожицу. Корень петрушки и морковь нарежьте на продольные половинки, затем эти части порубите на несколько крупных кусков. Лук репчатый поделите на четвертинки.

Сельдерей и лук-порей нарежьте поперек 5-сантиметровыми кусками, чеснок выдавите.

В огнеупорную форму положите овощи, полейте оливковым маслом и поставьте в духовочный шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте овощи до золотистого оттенка, по времени эта процедура займет у Вас 20 минут.

Залейте овощи 2 литрами воды и снова отправьте форму в духовочный шкаф. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, положите стебли укропа и петрушки, перец и соль.

Закройте огнеупорную форму фольгой или крышкой, убавьте температуру до 100 градусов и томите в течение одного часа. Овощи уберите в сторону, а отвар процедите через ситечко и поставьте на огонь.

Возьмите лапшу и отварите ее в кипящей воде, в течение трех минут после закипания. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите полуготовыетальятелле в закипевший овощной бульон и продолжайте варить до готовности макаронных изделий. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху рубленую зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама