Легкий куриный суп с вермишелью | Женский блог София

Легкий куриный суп с вермишелью

приготовление куриного супа с вермишелью, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, суп из куриной грудки с вермишелью, прозрачный куриный суп с вермишелью, как готовить куриный суп с вермишельюДля супа потребуются:

крупный стебель сельдерея;

небольшая курица — 1,5 кг;

средний картофель – 2 шт;

зубчик чеснока;

небольшая луковица;

морковь – 400 гр;

суповая вермишель (мелкие макароны) – небольшая горсть;

измельченная зелень – петрушка, укроп.

Приготовление.

Курицу разрежьте на части, помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте одну  крупно порезанную морковку, стебель сельдерея, чеснок и головку лука, надрезанную крест-накрест. Влейте 2 литра холодной воды, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Доведите суп до закипания на большом огне, после пламя сбавьте до минимума и варите бульон 50-60 минут, снимая пену. Чтобы бульон получился  прозрачным, пламя должно быть очень маленьким.

Картошку порежьте кубиками. Морковку нарежьте 4-5 мм шайбами. Из готового бульона достаньте курицу, сельдерей, лук и морковь.  Овощи выбросьте, а курочку слегка остудите. В бульон закиньте картошку и морковь, варите  до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.

Слегка остывшую курятину, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Положите курицу обратно в кастрюлю, засыпьте вермишель,  варите суп  до готовности макарон, минут 7. Готовый легкий куриный суп с вермишелью разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама