Лобио горячее из красной фасоли | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лобио горячее из красной фасоли

;

лобио горячее, горячее лобио из красной фасоли, приготовление лобио из красной фасоли, грузинское лобио из красной фасоли, лобио из красной фасоли рецептДля приготовления лобио Вам потребуется:

красная фасоль – 270 гр;

кинза – 40 гр;

петрушка – 40 гр;

листья сельдерея – 55 гр;

лук – 350 гр;

уцхо-сунели;

аджика;

лиловый базилик – 50 гр;

стебель сельдерея – 90 гр;

красный стручковый перец – 10 гр;

чеснок – 25 гр;

лист лавра – 1 шт;

бакинские помидоры – 130 гр;

перец черный;

соль.

Фасоль переберите, удалите колотые, испорченные зерна. Промойте в холодной воде, залейте воду, чтобы она превосходила уровень фасолин в 5 раз. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Через 12 часов еще раз промойте фасоль и залейте воду в пропорции 1/1, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте лист лавра, стебель сельдерея, целую луковицу и сбавьте огонь, чтобы блюдо томилось. Регулярно перемешивайте, чтобы фасоль не пригорела.

Остаток лука порежьте на мелкие кубики. Измельчите острый перец, чеснок. Смешайте эти ингредиенты в ступке с солью.

Когда фасоль будет почти готова, удалите стебель сельдерея и лук, аккуратно перемешайте, введите измельченный лук, половину рубленой зелени и чесночно-перцовую смесь. Доведите фасоль до готовности. Снимите с огня.

Приготовьте пюре из свежих помидоров в блендере, смешайте с остатками рубленой зелени, добавьте к фасоли.

Разведите аджику и уцхо-сунели в малом количестве фасолевого отвара, перемешайте и влейте обратно в кастрюлю.

Приправьте горячее лобио молотым перцем и солью.

Накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса в теплом месте.

Подавайте с мчади, острым зеленым перцем, сырами, соленьями и свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама