Лобио горячее из красной фасоли | Женский блог София

Лобио горячее из красной фасоли

лобио горячее, горячее лобио из красной фасоли, приготовление лобио из красной фасоли, грузинское лобио из красной фасоли, лобио из красной фасоли рецептДля приготовления лобио Вам потребуется:

красная фасоль – 270 гр;

кинза – 40 гр;

петрушка – 40 гр;

листья сельдерея – 55 гр;

лук – 350 гр;

уцхо-сунели;

аджика;

лиловый базилик – 50 гр;

стебель сельдерея – 90 гр;

красный стручковый перец – 10 гр;

чеснок – 25 гр;

лист лавра – 1 шт;

бакинские помидоры – 130 гр;

перец черный;

соль.

Фасоль переберите, удалите колотые, испорченные зерна. Промойте в холодной воде, залейте воду, чтобы она превосходила уровень фасолин в 5 раз. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Через 12 часов еще раз промойте фасоль и залейте воду в пропорции 1/1, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте лист лавра, стебель сельдерея, целую луковицу и сбавьте огонь, чтобы блюдо томилось. Регулярно перемешивайте, чтобы фасоль не пригорела.

Остаток лука порежьте на мелкие кубики. Измельчите острый перец, чеснок. Смешайте эти ингредиенты в ступке с солью.

Когда фасоль будет почти готова, удалите стебель сельдерея и лук, аккуратно перемешайте, введите измельченный лук, половину рубленой зелени и чесночно-перцовую смесь. Доведите фасоль до готовности. Снимите с огня.

Приготовьте пюре из свежих помидоров в блендере, смешайте с остатками рубленой зелени, добавьте к фасоли.

Разведите аджику и уцхо-сунели в малом количестве фасолевого отвара, перемешайте и влейте обратно в кастрюлю.

Приправьте горячее лобио молотым перцем и солью.

Накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса в теплом месте.

Подавайте с мчади, острым зеленым перцем, сырами, соленьями и свежей зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама