Лохикейто | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лохикейто

;

Финский рыбный суп лохикейто, суп лохикейто рецепт, рецепт лохикейто, финский суп лохикейто, суп лохикейто, лохикейтоФинская уха  готовится из:

8 картофелин;

лука-порея;

репчатого лука;

стебля сельдерея;

стакана сливок (10%);

3 лавровых листов;

супового набора из семги – 0,5 кг;

филе семги — 500 гр;

масла сливочного – 50 гр;

укропа и свежего тимьяна — 2 веточки;

соль.

Рецепт лохикейто.

В большую кастрюлю уложите  набор для супа  из семги, а именно плавники, голову и хвост. Добавьте стебель сельдерея, белую часть порея, тимьян, перец черный, листья лавровые и лук, разрезанный пополам. Влейте в кастрюлю воды(3 литра) и поставьте на небольшой огонь на 20 минут. После в бульон положите 2 картофелины и варите еще 20 минут. Не забудьте посолить.

Готовый картофель выньте из супа и разомните вилкой в отдельной миске. Бульон процедите.

Оставшийся картофель и филе семги порежьте  средними 2 сантиметровыми кубиками. В бульон сначала положите картошку, а через 10 минут и семгу.

Пока  картофель с рыбой варятся, к размятому картофелю  добавьте сливки и тщательно перемешайте. Добавьте приготовленную смесь в суп.  Остается положить сливочное масло и можно считать финский рыбный суп лохикейто готовым.

Подается  суп лохикейто с горячим хлебом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама