Луковый суп по-французски | Женский блог София

Луковый суп по-французски

Французский луковый суп рецепт с фото пошагово, классический французский луковый суп, как приготовить луковый суп по французски, рецепт французского лукового супа классический, французский луковый суп с сыромДля супа понадобятся:

готовый бульон – 1 литр или 200-300 гр говядины и горошины душистого перца;

масло сливочное – 50 гр;

лук репчатый – 700 гр;

перец черный;

соль.

Для подачи понадобятся:

сыр – 50 гр;

хлеб белый – несколько ломтиков.

Приготовление.

Сварите говяжий бульон. Для этого мясо положите в кастрюлю, залейте 1,2 литра воды.

луковый-суп-по-французски1

Посолите, добавьте горошины  душистого перца. Варите бульон до готовности мяса примерно 1-2 часа.

Лук почистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца.

луковый-суп-по-французски2

На сковородку выложите масло сливочное и растопите.

луковый-суп-по-французски3

Затем выложите лук, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне около 1 часа. Лук должен постепенно стать коричневого цвета, при этом он не должен подгорать.

луковый-суп-по-французски4

луковый-суп-по-французски5

луковый-суп-по-французски6

Из бульона достаньте мясо и перец.

Затем положите в бульон лук.луковый-суп-по-французски7

Суп по вкусу поперчите и варите еще 15-20 минут.

луковый-суп-по-французски8

Подготовьте тосты. Хлеб порежьте на ломтики, подсушите на сковородке или в тостере.

луковый-суп-по-французски9

Сверху положите тертый сыр и поставьте тосты в микроволновку на несколько секунд, пока сыр не расплавится. Луковый суп по-французски  разлейте по тарелкам, сверху положите хлеб с расплавленным сыром.

луковый-суп-по-французски10

Подавайте суп горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама