Луковый суп | Женский блог София

Луковый суп

Рецепт настоящего французского лукового супа, классический луковый суп французская кухня, настоящий французский луковый суп, луковый суп французская кухня, как готовить французский луковый супДля приготовления супа понадобится:

4 головки лука репчатого;

масло сливочное – 50 гр;

ст.ложка муки пшеничной;

сахар — ч.ложка;

вода или бульон куриный  —  1,5 л;

сыр грюйер — 150 гр;

французский багет;

черный перец;

соль.

В кастрюле растопите масло сливочное, всыпьте в кипящее масло  полукольца репчатого лука.  Тушите лук при постоянном помешивании до мягкости примерно 5 минут, затем поперчите и посолите. Уменьшите  огонь и жарьте лук до карамельного оттенка.

На сухой сковороде обжарьте слегка муку.  Когда мука начнет  пахнуть жареным орехом и менять цвет,  пересыпьте муку в кастрюлю с луком и тщательно вмешайте ее в лук.

В кастрюлю влейте вино, смешанное с сахарным песком. Лук должен покипеть в вине примерно с минуту. Затем разбавьте смесь небольшим объемом бульона (воды). Доведите луковый суп до кипения, варите на слабом огне в течение 20 минут.  Спустя указанное время  добавьте оставшийся бульон (воду), доведите до кипения, уберите накипь и варите  суп на небольшом огне еще 15 минут.

Ломтики французского багета разложите на противне, присыпьте их тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты. Сыр на багете должен слегка подрумяниться и расплавится. Луковый суп подается в глубоких тарелках  с гренками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама