Луковый суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Луковый суп

;

Рецепт настоящего французского лукового супа, классический луковый суп французская кухня, настоящий французский луковый суп, луковый суп французская кухня, как готовить французский луковый супДля приготовления супа понадобится:

4 головки лука репчатого;

масло сливочное – 50 гр;

ст.ложка муки пшеничной;

сахар — ч.ложка;

вода или бульон куриный  —  1,5 л;

сыр грюйер — 150 гр;

французский багет;

черный перец;

соль.

В кастрюле растопите масло сливочное, всыпьте в кипящее масло  полукольца репчатого лука.  Тушите лук при постоянном помешивании до мягкости примерно 5 минут, затем поперчите и посолите. Уменьшите  огонь и жарьте лук до карамельного оттенка.

На сухой сковороде обжарьте слегка муку.  Когда мука начнет  пахнуть жареным орехом и менять цвет,  пересыпьте муку в кастрюлю с луком и тщательно вмешайте ее в лук.

В кастрюлю влейте вино, смешанное с сахарным песком. Лук должен покипеть в вине примерно с минуту. Затем разбавьте смесь небольшим объемом бульона (воды). Доведите луковый суп до кипения, варите на слабом огне в течение 20 минут.  Спустя указанное время  добавьте оставшийся бульон (воду), доведите до кипения, уберите накипь и варите  суп на небольшом огне еще 15 минут.

Ломтики французского багета разложите на противне, присыпьте их тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты. Сыр на багете должен слегка подрумяниться и расплавится. Луковый суп подается в глубоких тарелках  с гренками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама