Марсельская уха Буйабес | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Марсельская уха Буйабес

;

Уха по марсельски рецепт, марсельская уха буйабес, классический буйабес, марсельский буйабес, как приготовить буйабес, приготовление буйабесЭто блюдо характерно для французского Средиземноморья. Отличается он от остальных рыбных супов необходимостью предварительно обжаривать овощи, а также скрупулезной подготовкой главного ингредиента – рыбы.

Для приготовления марсельской ухи Вам потребуется:

корень сельдерея – 350 гр;

стебель сельдерея – 3 шт;

радужная форель;

сибас;

морские гребешки – 8 шт;

мидии в ракушках – 10 шт;

петрушка – 1 пучок;

тигровые креветки – 6 шт;

морковь – 2 шт;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

чили перец – 3 шт;

вода – 1 литр;

белое сухое вино – 750 мл;

перец черный;

морская соль;

помидоры в собственном соку – 1 банка;

шафран – пол ч.ложки;

самбука – 50 мл;

чеснок – 6 долек.

Для начала необходимо разделать рыбу. Положите рыбу так, чтобы брюшко было повернуто к Вам. Сделайте надрез за жаберным плавником, переверните и повторите процедуру, отрежьте голову.

Сделайте в обеих сторон надрезы вдоль хребта до самого хвоста, отрежьте хвост. Лучше пользуйтесь очень острым ножом, чтобы филе отошло цельным куском без повреждения волокон.

буйабес1

 

Снимите два куска мякоти с рыбы, отделите аккуратно кожу с помощью ножа. Если на хребте или шкурке осталось мясо, то не переживайте, оно пригодится Вам для бульона.

Если в филе остались кости, вытащите их пинцетом. Отложите мякоть в сторону.

Теперь приступайте к разделке рыбьей головы, промойте ее от остатков жабр, вытащите глаза. Процедура, конечно, не из приятных, но для облегчения можете воспользоваться простым пилером, острым концом выньте глаз.

Возьмите креветки, отрежьте голову, снимите панцирь, вытащите из спины кишечник. Лучше использовать свежие морепродукты, но если таковых нет, то подойдут и размороженные. Промойте головы, лапки, хвосты, все это пригодится для бульона.

буйабес2

 

Теперь переходите к овощам. В кастрюлю влейте оливковое масло, закиньте порезанные зубчики чеснока. Следом положите порубленную петрушку, немного обжарьте ингредиенты, когда чеснок приобретет румяный оттенок, положите морковь и сельдерей.

Овощи тушите в течение трех минут на среднем огне. Влейте в емкость бутылку сухого вина и сразу же самбуку. Последний ингредиент можно заменить анисовым ликером.

Доведите до кипения овощную массу, забросьте субпродукты, которые остались от рыбы, креветок.Варите их  в течение двух часов. Насыщенность бульона зависит от времени варки. Чем больше вариться суп, тем вкуснее он будет. В идеале его варят около 6 часов. При этом смотрите, чтобы жидкость оставалась на нужно уровне. При необходимости добавляйте воду.

По истечении времени, морковь и сельдерей разварятся, вытащите кости, голову рыбы, процедите бульон через сито.

Овощи переложите в марлю и отожмите их руками. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, добавьте помидоры в соку, разогрейте, не доводя до состояния кипения, положите порезанное на средние куски филе, порезанные вдоль креветки, гребешки и мидии. Добавьте перец чили, желательно сушеный и томите на огне еще 15 минут.

Буйабес лучше кушать на следующий день,  когда он хорошенько настоится  и станет остреньким.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама