Монастырская окрошка | Женский блог София

Монастырская окрошка

как приготовить окрошку на квасе, суп окрошка на квасе, фото окрошки на квасе, как готовить окрошку на квасе, окрошка ингредиенты на квасе, окрошка на квасе рецепт с фото, приготовление окрошки на квасеДля окрошки Вам понадобятся:

2 огурца;

6 редисок;

250 мл кваса;

2 яйца;

3 картофелины;

4 стол.ложки сметаны;

2 ч.ложки сахара;

2 стол.ложки готового хрена;

13 перышек зеленого лука;

соль.

Приготовление.

Редиску промойте, очистите от кожуры и крупно натрите на терке. Молодой картофель сварите в мундире, остудите и порежьте соломкой, не счищая кожуры.  Смешайте редиску с картошкой, посолите и уберите в сторонку на 45 минут.

Огурцы помойте и нарежьте соломкой и тонкими кружками. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на половинки. Зеленый лук помойте, нашинкуйте и перетрите вместе с сахарным песком и солью.

Разложите по тарелкам редис с картошкой, огурцы, добавьте хрен, луковую массу. Залейте все холодным квасом, украсьте половинками яиц и кружками огурца, положите сметану.

При подаче монастырскую окрошку посыпьте мелкорубленой зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама