Морковный суп-пюре | Женский блог София

Морковный суп-пюре

Морковные суп пюре со сливками, рецепт морковного супа пюре, морковный суп пюреДля приготовления супа-пюре Вам понадобится:

морковь – 3 шт;

морковный сок – 300 мл;

сливочное масло – 10 гр;

мед – 1 ч.ложка;

порошок карри – щепотка;

соль;

сливки – пол стакана;

перец черный;

сметана (жирность – 20%) – четверть стакана;

рубленый шнитт-лук – 1 ч.ложка;

рубленая петрушка – 1 ч.ложка;

кервель листья – 1 ч.ложка;

эстрагон измельченные листья – 1 ч.ложка.

Как приготовить морковный суп-пюре?

В кастрюлю положите очищенную морковь, влейте половину морковного сока, добавьте мед, карри и сливочное масло, доведите жидкость до кипения на среднем уровне огня. Сбавьте огонь до слабого и варите, пока сок не выпарится и морковь не обретет мягкость, на это у Вас уйдет около часа. Влейте сливки и снова сделайте средний огонь, варите около трех минут.

Приготовьте из морковной смеси и половины сока пюре. Измельчите продукты в блендере и протрите через мелкое сито, приправьте перцем и солью. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока суп остынет.

В отдельной миске взбейте сметану с помощью венчика, добавьте мелко порезанный зеленый лук, кервель, эстрагон и петрушку. Разлейте морковный суп по тарелкам и в середину выложите ложку сметанного мусса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама