Окрошка на квасе | Женский блог София

Окрошка на квасе

как приготовить окрошку на квасе, суп окрошка на квасе, фото окрошки на квасе, как готовить окрошку на квасе, окрошка ингредиенты на квасе, окрошка на квасе рецепт с фото, приготовление окрошки на квасеДля окрошки потребуются:

огурцы – 500 гр;

квас – 1,5 литра;

лук зеленый – 300 гр;

вареное мясо (колбаса) – 300 гр;

яйца – 4-5 шт;

картошка – 300 гр;

горчица – пол ч.ложки;

хрен – ч.ложка;

зелень укропа – 100 гр;

перья чеснока;

сок лимона;

соль;

петрушка.

Приготовление.

Яйца отварите вкрутую, картошку в мундире, затем все остудите. Лук зеленый  измельчите. Вареные яйца очистите, выньте желтки и соедините их с зеленым луком и горчицей, разотрите пестиком до однородной массы. Залейте смесь квасом. Укроп порежьте и добавьте в окрошку на квасе. При желании можете добавить в окрошку петрушку, перья чеснока.

Картошку почистите, нарежьте на кубики и переложите в общую массу. Огурцы также нарежьте кубиками. Яичный белок и мясо нарежьте кубиками.  Положите все ингредиенты в окрошку. Влейте  лимонный сок, по вкусу посолите, добавьте хрен. При необходимости долейте квас.

Перед подачей остудите окрошку в холодильнике.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама