Окрошка на сыворотке | Женский блог София

Окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке рецепт, фото окрошки на сыворотке, окрошка рецепт классическая на сыворотке, классическая окрошка на сыворотке, окрошка на сыворотке и сметане, как приготовить окрошку на сывороткеДля окрошки Вам понадобятся:

картошка – 2 шт;

вареная колбаса – 250 гр;

огурцы свежие – 2 шт;

лук зеленый и укроп — по небольшому пучку;

сыворотка – 1 литр;

яйца — 2 шт;

соль;

сметана – 4 стол.ложки;

сок половины лимона;

черный перец.

Приготовление.

Сперва заморозьте 1,5 литра кефира. После выложите замороженный кефир в 4-х слойную  марлю и оставьте на ночь в комнате, подставив под «узелок» кастрюлю или миску, чтобы в нее стекала сыворотка. Утром марлю отожмите, готовую сыворотку поставьте в холодильник.

Яйца сварите до готовности, очистите и  порежьте кубиками  5 мм,  положите в миску. Огурцы вымойте, нарежьте кубиками и отправьте  в миску с яйцами.

Картофель, сваренный в мундире, почистите от кожуры  и нарежьте кубиками, переложите в миску. Колбасу порежьте кубиками и тоже  положите в миску.

Зелень мелко нарежьте и положите в миску. Заправьте окрошку сывороткой, лимонным соком, сметаной. По вкусу посолите и приправьте перцем.

Перед подачей окрошку на сыворотке хорошенько охладите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама