Овощной суп по-провански | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Овощной суп по-провански

;

как готовить овощной суп, овощные блюда супы, рецепт легкого овощного супа, легкий овощной суп рецепт, рецепт овощного супа с кабачками, овощной суп пошаговый рецепт, нежирный овощной супЭтот суп интересен тем, что в него кладутся запеченные овощи. Благодаря этому, у супа появляется восхитительный вкус и необыкновенный аромат.  Приготовить это оригинальное блюдо можно как на курином бульоне, так и бульоне из индейки, он будет хорош даже без мясной составляющей.

Для овощного супа Вам потребуются:

2 сладких перца;

кабачок;

100 гр зеленой фасоли;

2 помидора;

картофелина;

3 зубка чеснока;

луковица;

2 веточки базилика;

2 стол.л масла растительного;

1 ч.л. сахара;

50 гр тертого твердого сыра;

соль;

томатная паста;

черный перец;

специи – по щепотке майорана, розмарина и тимьяна.

Способ приготовления.

Овощи очистите. С кабачка снимите шкурку и нарежьте на небольшие кубики, а помидоры – дольками.

Подготовленные овощи выложите на противень, посыпьте специями и сбрызните маслом оливковым.

Запекайте овощи в духовочном шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 20 минут, также овощи можете приготовить под грилем, достаточно будет и 1/4 часа.

В разогретый бульон положите запеченные овощи, доведите суп до кипения, после сбавьте огонь до минимального и дайте супу потомится 20 минут.

В блендере смешайте оливковое масло, чеснок и базилик, положите соль, сахар, немного томатной пасты. Полученную смесь влейте в суп и варите еще минут 10.

Овощной суп по-провански подается порционно с гренками, перед подачей посыпьте тертым сыром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама