Пастуший суп -DüğünÇorbası | Женский блог София

Пастуший суп -DüğünÇorbası

Турецкий йогуртовый суп, рецепты турецких супов, турецкий супДля приготовления пастушьего супа Вам потребуется:

рис – 70 гр;

сливочное масло – 30 гр;

мука – 1 стол.ложка;

лимонный сок – 2 ч.ложки;

яйца – 4 шт;

чеснок – 2 зубчика;

приправы – 1ч.ложка (сухая мята, красный и черный перец);

нежирный йогурт без фруктов – 1,5 литра.

Переберите и промойте рис в воде, отварите его в кастрюле с кипящей водой. Йогурт смешайте с сырыми яйцами, влейте его в посуду, где варится рис, и варите все на маленьком огне еще примерно минут 5. Затем слейте рисовый отвар в миску.

На сковороде растопите масло сливочное и добавьте в него приправы. Туда же засыпьте муку и обжарьте ее до золотого оттенка. Получившуюся пассировку разведите рисовым отваром, переложите рис и хорошо перемешайте все ингредиенты.

В полученную массу добавьте сок лимона, пропущенные через чеснокодавку зубчики, соль и еще раз размешайте. Готовый суп налейте в пиалу и подайте гостям.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама