Пельмени рыбные | Женский блог София

Пельмени рыбные

Тесто для рыбных пельменей рецепт, пельмени с рыбной начинкой, рыбные пельмени из минтая, как сделать рыбные пельмени, как приготовить рыбные пельмени, рыбные пельмениПельмени из рыбы считаются национальным блюдом казахского народа.

Пельмени из речной рыбы

Для приготовления пельменей по-казахски Вам понадобится:

филе судака (сазана или другой рыбы) – 400 гр;

лук – 2 головки;

масло сливочное – 4 стол.ложки;

перец;

соль;

мука — 300 гр;

вода – пол стакана;

яйцо – 1 шт.

Из рыбного филе вытащите кости и пропустите его через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук и масло сливочное, добавьте соль и перец.

В чашку просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду – вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут. Сделайте из теста колбаски, нарежьте на куски. Накатайте кружки и начинайте лепить пельмени. В центр круга выложите рыбный фарш и слепите края, как на пельменях из мяса.

Отварите в кастрюле с кипящей водой, добавьте соль, перец, специи. Когда пельмени по-казахски закипят – варите их не более 4 минут. Готовые рыбные пельмени полейте сливочным маслом и подайте порционно на тарелках.

Тесто для рыбных пельменей рецепт, пельмени с рыбной начинкой, рыбные пельмени из минтая, как сделать рыбные пельмени, как приготовить рыбные пельмени, рыбные пельмени

 

Пельмени из осетрины

Для приготовления казахских пельменей из осетрины Вам потребуется:

молотый перец;

пельменное тесто;

филе осетра – 1 кг;

лук – 3 шт.

Как сделать рыбные пельмени?

Как готовить тесто Вы можете посмотреть в предыдущем рецепте. Филе порежьте на мелкие кубики, примерно по пол сантиметра. По желанию можете пропустить через мясорубку, но в кусочках есть своя прелесть. Лук мелко порубите, фарш посолите и поперчите. Накатайте из теста кружки и начинайте лепить пельмени. После закипания воды, варите пельмени примерно 5 минут.

Тесто для рыбных пельменей рецепт, пельмени с рыбной начинкой, рыбные пельмени из минтая, как сделать рыбные пельмени, как приготовить рыбные пельмени, рыбные пельмени

 

Пельмени в горшочке

Для приготовления блюда Вам потребуется:

сметана – 40 гр;

сливочное масло – 10 гр;

тертый сыр – 40 гр;

сырые или отварные рыбные пельмени (или пельмени с мясом) – 200 гр;

соль.

Как готовить пельмени в горшочке?

Рыбные пельмени отварите в воде 5 минут, когда они всплывут на поверхность, аккуратно выловите их дуршлагом, уложите по горшочкам, залейте сметаной, посыпьте сверху тертый сыр и отправьте в духовочный шкаф на 5 минут. Подавайте пельмешки в горшочках, сверху можете полить маслом сливочным.

 

Тесто для рыбных пельменей рецепт, пельмени с рыбной начинкой, рыбные пельмени из минтая, как сделать рыбные пельмени, как приготовить рыбные пельмени, рыбные пельмени

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама