Пельмени с мясом по-казахски | Женский блог София

Пельмени с мясом по-казахски

Казахские пельмени, пельмени по казахски, пельмени из баранины рецепт, пельмени из бараниныНаверняка, любителям пельменей будет интересно узнать, что подобное блюдо есть практически у каждого народа, только называется оно по-разному, например, в Китае – вонтоны, в Италии – равиоли и т.д.

Как готовят пельмени в Казахстане?

Для приготовления пельменей по-казахски Вам понадобится:

баранина – 700 гр;

сало курдючное – 250 гр;

лук – 3 шт;
соль – 2,5 ч.л;

черный перец – пол ч.ложки;

сметана – пол стакана;

масло топленое – 6 стол.ложек;

мука – 750 мл;

вода – 200 мл;

куриные яйца – 2 шт.

Приготовьте фарш из баранины для пельменей: мясо, лук, сало измельчите в мясорубке, добавьте перец и соль (1,5 ч.л), перемешайте.

Как сделать тесто для пельменей? Просейте муку в чашку, добавьте воду, соль (1 ч.л.),  замесите тесто, после дайте ему отдохнуть в течение 40 минут. По истечении времени из теста раскатайте тонкий круг, толщина – 2 мм,  вырежьте в нем кружки или ножом порежьте на квадраты. В середину выложите начинку, соедините края.

Сколько времени варить домашние пельмени? Закиньте пельмени в кипящую подсоленную воду, после всплывания варите примерно 7 минут. Подавайте казахские пельмени с бульоном и сметаной.

Казахские пельмени, пельмени по казахски, пельмени из баранины рецепт, пельмени из баранины

 

Если Вы предпочитаете жареные пельмени по-казахски, то, не отваривая, обжарьте их в масле топленом, подавайте вместе с кефиром.

Еще один рецепт пельменей

В глобальной сети можно найти множество вариантов блюд. И этот вид пельменей один из них. Возможно, хозяйкам будет интересно опробовать эти пельмени.

Для приготовления Вам потребуется:

1 кг баранины;

капуста – четверть вилка;

морковь – 2 шт;

картошка – 2 шт;

2 помидора;

лук – 4 головки;

чеснок – маленькая головка;

зеленый лук;

петрушка;

мука;

масло растительное;

2 яйца.

Из муки, яиц, воды и соли вымесите тесто и оставьте отдыхать на полчаса. Морковь порубите соломкой или кубиками. Половину мяса перекрутите через мясорубку, нарежьте мелко 3 луковицы, добавьте специи, перец и соль на Ваше усмотрение, все ингредиенты перемешайте.

Теперь подготовьте основу. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, затем добавьте порционные кусочки мяса. Заложите морковь, помидоры и картофель. Потушите их, пока будете готовить казахские пельмени.

Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите на него фарш из баранины, сверните в рулет и порежьте на небольшие куски. Пельмени-рулеты нужно отварить.

Для этого в кастрюлю с основой добавьте воду и доведите до кипения. Далее аккуратно выложите пельмешки в бульон. Добавьте порубленную зелень и капусту. Если воды окажется мало, долейте горячую воду, чтобы пельмени по-казахски были полностью покрыты бульоном.

Плотно закройте крышкой и варите до готовности на слабом  огне, приблизительно 45 минут. Подавайте с бульоном и овощами.

 

Казахские пельмени, пельмени по казахски, пельмени из баранины рецепт, пельмени из баранины

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама