Перловый суп с говядиной | Женский блог София

Перловый суп с говядиной

суп из перловой каши с говядиной, суп с перловкой и говядиной, суп с перловкой и говядиной рецепт, рецепт супа с перловой крупой, суп из перловой крупы с мясом, как варить перловую крупу для супаДля супа понадобятся:

150 гр шампиньонов;

2,5 литра мясного бульона;

½ стакана перловой крупы;

350-500 гр говядины;

¾ стакана зеленого горошка;

1 морковка;

1 луковица;

½ стакана муки;

3 стол.ложки масла оливкового;

2-4 стебля сельдерея;

щепотка розмарина;

черный перец;

зелень петрушки;

соль.

Приготовление.

Перловку промойте и замочите на ночь. Утром воду слейте. Мясо нарежьте  кубиками. Муку смешайте с солью и перцем, затем обваляйте в мучной панировке кусочки говядины. В сковороде разогрейте масло оливковое, обжаривайте в нем говядину 5 минут. После мясо выложите на тарелку. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Морковку почистите и вымойте, после натрите крупно на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей помойте и мелко нарежьте.  В кастрюлю для супа положите обжаренное мясо, разбухшую перловку, влейте бульон и хорошенько все перемешайте, поставьте на огонь  и доведите до кипения. Затем добавьте розмарин. Накройте кастрюлю крышкой и варите перловый суп с говядиной 1 час.

Разогрейте в сковороде немного масла оливкового, выложите подготовленные овощи, слегка посолите и приправьте перцем. Обжаривайте овощи  5 минут, периодически  помешивая. Далее  обжарку переложите  в суп.

Грибы вымойте, при необходимости почистите. После нарежьте их на небольшие кусочки или ломтики. Обжарьте в 1 стол.ложке масла оливкового, слегка подсолите.

Переложите в суп грибы, снова перемешайте и варите около 20 минут. Петрушку помойте и обсушите, затем мелко ее порежьте. Добавьте в суп зеленый горошек и измельченную петрушку. Варите суп буквально пару минут, при необходимости досолите и уберите с огня.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама