Польский грибной суп | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Польский грибной суп

;

суп грибной по польски, суп по польсик, польский суп рецепт, польский суп, суп по польски рецептДля супа Вам понадобится:

лук репчатый;

мука – 2 стол.ложки;

грибы лисички – 300 гр;

картошка – 2 шт;

2 стол.ложки масла сливочного;

сливки – 50 мл;

лист лавровый;

соль;

зелень.

Как приготовить польский грибной суп?

Грибы лисички хорошенько промойте, затем нарежьте крупными кусочками. Лук почистите и нарежьте мелко. В кастрюле растопите масло сливочное,  положите лук и грибы, жарьте примерно 15 минут.

Картофелины очистите и нарежьте на кубики, переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду (1 литр), положите лавровый лист, по вкусу посолите, варите суп в течение 20 минут.

Муку поджарьте в сковороде без масла, после засыпьте ее в суп, чтобы он загустел. Польский грибной суп заправьте сливками и посыпьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама