Полтавский борщ | Женский блог София

Полтавский борщ

Полтавский борщ рецепт с фото, полтавский борщ рецепт, борщ полтавскийДля приготовления полтавского борща Вам понадобится:

1 кг свиной мякоти;

свекла;

морковь;

белокочанная капуста;

красный сладкий перец;

4 картофелины;

3 красных помидора;

пюре томатное – 100 гр;

лист лавровый – 3 шт;

луковица;

3 зубка чеснока;

масло растительное;

сметана;

соленое сало (желательно состаренное) – 20 гр;

красный и черный перцы;

сахар – 1 стол.ложка.

Полтавский борщ рецепт.

В кастрюлю положите предварительно вымытое мясо и влейте 2 литра воды, поставьте на огонь. Бульон кипятите минут 40, добавьте лавровые листья и немного соли.  Мясо  выложите на тарелку и остудите.

Очищенные морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой и положите в приготовленный бульон.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тоненько нашинкуйте. Для борща достаточно 1 небольшой пиалы шинкованной капусты. Сладкий болгарский перец и помидоры нарежьте на мелкие ломтики.

Приготовьте зажарку для борща. В сковороду влейте масло подсолнечное, затем положите лук и обжаривайте до золотистости на маленьком огне. Добавьте помидоры и слегка обжарьте. Положите пюре томатное и сметану (2 ст.ложки). Хорошо все перемешайте до однородности и продолжайте готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая.  Готовность зажарки определите по слою полупрозрачного масла, которое выступит в процессе варки на поверхность массы. Сметана должна полностью выпариться, а зажарка приобрести оранжево-красный цвет, а маслянистая масса стать полупрозрачной.

Остывшее мясо мелко нарежьте, затем положите в бульон.  Добавьте картофель, через 10 минут засыпьте нашинкованную  капусту и сладкий перец.

Сделайте заправку для борща. Измельчите укроп, чесночные зубчики, старое сало (желательно без мясных прослоек). В нарезанном виде сала должно быть примерно 1 ч.ложка. Оно, как правило, придает борщу оригинальный аромат. Хорошенько подавите составляющие заправки до однородного состояния, можете добавить щепотку морской соли, которая поможет все тщательно измельчить.

В кастрюлю положите соль, сахар, черный и красный перцы, перемешайте и попробуйте на вкус. Посмотрите, готова ли картошка, если она готова, то и все остальное тоже. Попробуйте бульон, «настройте» его на свой лад. Переложите зажарку и перемешайте.

В самом конце добавьте заправку для Полтавского борща. Снимите кастрюлю с огня,  дайте шедевру настояться  примерно  15 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама