Постная солянка с грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постная солянка с грибами

;

Как приготовить постную солянку, постная грибная солянка, постная солянка с грибами, солянка постная рецепт, постная солянкаДля приготовления постной солянки потребуется:

огурец (маринованный, соленый) – 3 шт;

помидор – 2 шт;

каперсы – стол.ложка;

мука – стол.ложка с горкой;

черные маслины – 1 большая горсть;

душистый перец (молотый);

масло оливковое;

лимон;

зелень;

лавровый лист.

Солянка постная рецепт.

Лук обжарьте на сковороде в масле или потушите на воде, добавьте к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушите еще 5 минут.  В кастрюлю влейте 1,5 л воды и поставьте на огонь, положите душистый перец и лист лавровый.  Овощную зажарку переложите в воду.

С помидоров снимите кожицу, разомните их и добавьте в суп. Далее в суп положите нарезанные маслины и каперсы.

Муку смешайте с небольшим количеством соли, влейте  в смесь стол.ложку масла оливкового и столько же воды из супа, перемешайте. С помощью ложки тесто положите в кипящий суп, снимите кастрюлю с огня. Когда клецки всплывут на поверхность, накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу постоять 5 минут.

Постная солянка с грибами подается порционно в тарелках. Перед подачей суп украсьте измельченной зеленью и дольками лимона.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама