Постные щи с грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постные щи с грибами

;

Лапша в овощном бульонеДля приготовления постных щей понадобится:

квашеная капуста – 300 гр;

свежие грибы – 250 гр;

черный перец – 5 горошин;

картофель;

морковь;

лук репчатый;

паста томатная – 2 стол.ложки;

зелень;

лавровый лист;

черный перец молотый;

соль;

масло растительное.

 Постные щи с грибами рецепт.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте по желанию — кубиками либо соломкой. Лук очистите от шелухи  и мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и натрите крупно на терке. Свежие грибы порежьте соломкой.

В кастрюлю налейте 3 л воды, доведите до кипения, затем подсолите, положите картофель. Как только, вода еще раз закипит, сбавьте огонь до слабого, и варите картофель примерно 15 минут.

Лук пассируйте на сковороде с разогретым маслом либо тушите в воде около 5 минут, добавьте морковь. Овощи подсолите, потушите и выньте из сковороды.  В  эту же сковороду положите измельченные грибы, потушите их на воде или обжарьте в масле, положите соль и перец, затем переложите в миску с луком и морковью. На сковороду  положите капусту, лист лавровый, перец-горошек,  потушите или обжарьте. Влейте в капусту немного картофельного отвара и тушите  до мягкости. После добавьте лук, морковь и грибы, перемешайте, тушите около  3 минут.

Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю. Можете  добавить дольки помидора. Доведите щи постные с грибами до кипения и варите еще 5 минут. В кастрюлю всыпьте измельченную зелень, по вкусу – поперчите и посолите. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу перед подачей хорошенько настояться.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама