Постный овощной суп | Женский блог София

Постный овощной суп

Рецепт постного овощного супа, постный овощной суп рецепт, суп пюре овощной постный, овощные супы пюре постные, постные овощные диетические супыДля супа понадобятся:

250 гр лука;

500 мл бульона овощного;

150 гр лука-порея;

350 гр картофеля;

2 ч.ложки лимонного сока;

250 гр листьев шпината;

30 гр корня имбиря;

2 стол.ложки масла оливкового;

пряности;

соль морская.

Приготовление.

Луковицу измельчите и поджарьте на масле оливковом со щепоткой соли до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пока лук жарится, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте литр воды, добавьте ч.ложку соли.

Листья шпината и лук-порей тщательно помойте, крупно порежьте и положите в кастрюлю вместе с порезанным имбирем.

Доведите воду до закипания, огонь сбавьте, кастрюлю накройте крышкой и варите постный овощной суп полчаса, до мягкости овощей. Когда суп будет готов, положите обжаренный лук и влейте овощной бульон.

Готовый суп можете измельчить в блендере либо оставить таким, какой он есть.   Добавьте в суп лимонный сок, чуть-чуть молотого перца, при необходимости досолите и добавьте пряности.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама