Постный рыбный суп-пюре | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постный рыбный суп-пюре

;

Постный рыбный суп, суп пюре из рыбы, суп пюре из рыбы рецепт, суп пюре на рыбном бульоне, рыбный суп пюре рецептДля супа Вам понадобятся:

1 луковица;

500 гр леща;

2 стол.ложки муки;

50 гр корня петрушки;

2 стебля сельдерея;

соль;

стол.ложка масла оливкового;

черный молотый перец.

Приготовление.

Леща  очистите, выпотрошите и вымойте. Хвост и голову отрежьте, из головы удалите жабры. С тушки срежьте филе. Сложите хвост, голову и кости в кастрюлю, залейте воду и сварите бульон.

Филе порежьте кусочками, после выложите в сотейник, добавьте нарезанный сельдерей, кольца лука, черный перец, корень петрушки, соль, подлейте воду и кипятите 10 минут.

Оставьте несколько кусочков рыбы для украшения, остальную рыбу вместе с овощами  прокрутите через мясорубку. В сухой сковородке спассеруйте муку. Влейте в рыбный фарш готовый бульон, засыпьте муку и добавьте масло. Варите постный рыбный суп-пюре  5-8 минут на слабом огне, после по вкусу посолите и поперчите.

При подаче положите в тарелку кусочки леща, посыпьте зеленью и рубленым луком-пореем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама