Пучеро | Женский блог София

Пучеро

Пучеро, пучеро рецептЭто блюдо изначально относилось к испанской кухне, позже стало блюдом латиноамериканцев и переводилось как «горшок». Первое пучеро считалось блюдом бедняков, сродни нашей солянке, приготовленной из остатков копченых колбас, мяса и разных овощей. Как правило, в состав блюда всегда входят бобовые, фасоль или нут.

Пучеро готовят всегда большими порциями на несколько дней, с каждым днем блюдо становится вкуснее.

Для бульона понадобятся:

600 гр говядины (лопаточная часть);

15 горошин перца;

500 гр копченых свиных ребрышек;

2 лавровых листа;

соль.

Для блюда понадобятся:

200 гр картофеля;

200 гр моркови;

200 гр стеблевого сельдерея;

200 гр свиных копченостей (чоризо, сервелат, хамон);

200 гр томатов;

200 гр лука;

250 гр нута (вареный, консервированный);

200 гр спаржи;

200 гр сладкого перца.

Способ приготовления.

Говядину и ребрышки залейте водой, примерно 3,5 литра. Добавьте перец, лаврушку, соль. Варите бульон около 1 часа.  Вареное мясо отделите от костей, после верните мясо в бульон.

пучеро1

пучеро2

Добавьте в бульон морковку, сельдерей и лук, нарезанные довольно крупными кусочками. Доведите суп до кипения, варите 7 минут.

пучеро3

После добавьте колбаски, нут и картошку. Варите еще в течение 5-7 минут.

пучеро4

В конце готовки добавьте кусочки томатов, сладкого перца и спаржу.

пучеро5

Варите 7 минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут, после приправьте свежей зеленью и подайте к столу.

пучеро6

пучеро7

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама