Рассольник куриный | Женский блог София

Рассольник куриный

Рассольник на курином бульоне, рассольник куриный рецепт, рассольник с куриными сердечками, рассольник с куриными потрохами, рассольник с куриными желудкамиДля приготовления рассольника понадобятся:

потроха куриные  – 300 гр;

2 огурца соленых;

лук;

морковь;

70 гр масла сливочного;

корень петрушки;

рис – 50 гр;

2 чесночных зубка;

2 листа лавровых;

черный перец —  3 горошины;

зелень;

соль.

Рассольник куриный рецепт.

Куриные потроха хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и нагрейте до кипения, положите в кастрюлю потроха и варите примерно час. Время от времени снимайте появляющуюся пенку.

Рисовую крупу тщательно промойте и переложите в бульон, варите 5 минут.

Пока рис варится, мелко нашинкуйте очищенную луковицу, морковку,  корень петрушки и соленые огурцы.  Сначала обжарьте их на масле сливочном до золотистости, затем переложите в кастрюлю с потрохами. Туда же отправьте горошины черного перца и лавровые листки. Варите до готовности риса.

Положите в суп измельченную зелень, влейте немного рассола от огурцов и варите куриный рассольник еще минут 5.  Снимите с огня.

Чесночные зубчики разотрите с маслом растительным и солью. Приготовленной смесью заправьте готовый рассольник.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама