Рисовый суп с кукурузой | Женский блог София

Рисовый суп с кукурузой

рисовый суп с кукурузой, суп с кукурузой консервированной рецепт, суп из кукурузы рецепт, суп с кукурузой рецепт с фото, приготовление рисового супа, как варить рисовый суп с курицей, рисовый суп с курицей фотоЭтот супчик в какой-то степени  относится  к диетическим блюдам, поскольку в нем совсем нет жира.  При желании можете положить лук, пассированный с морковью. Если Вы не хотите варить рис отдельно, положите его вместе с картошкой и варите до готовности.

Для супа Вам понадобятся:

350 гр картофеля;

2 литра воды;

80 гр риса;

250 гр куриного филе;

1 баночка консервированной кукурузы;

½ стол.ложки соли;

3-4 веточки зелени.

Приготовление.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на  плиту  и доведите до кипения. Филе курицы нарежьте кубиком и положите в кипящую воду, варите  около  15 минут. Затем огонь уменьшите и продолжайте варить бульон на маленьком огне. При необходимости убирайте пенку.

В сотейник положите рис и залейте воду, варите рис до готовности примерно 20 минут.

Пока рис будет вариться, картофелины очистите и порежьте кубиками, положите в бульон. Варите картошку до готовности, после суп по вкусу посолите.

Рис переложите на дуршлаг и промойте кипятком, оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.

С баночки с  кукурузой  слейте жидкость.

Когда картофель сварится, засыпьте в суп рис и кукурузу.

Варите рисовый суп с кукурузой 2 минуты, попробуйте на соль. Перед подачей дайте супу настояться в течение 2 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама